You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mobil Pengangkut PMKS Jaksel Mulai Keropos
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mobil Milik Sudin Sosial Jaksel Butuh Perbaikan

Tak cuma keterbatasan personel, penertiban penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) di Jakarta Selatan juga terkendala rusaknya mobil pengangkut PMKS milik Sudin Sosial Jakarta Selatan.

Masih bisa jalan, hanya saja ada bagian dan bodi yang patah dan sudah keropos, sehingga harus direparasi

"Masih bisa jalan, hanya saja ada bagian dan bodi yang patah dan sudah keropos, sehingga harus direparasi," ujar April Astuti, Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Selasa (17/3).

Bagian yang perlu perbaikan antara lain pijakan pintu bagian depan, pijakan pintu bagian belakang dan pintu bagian tengah yang sulit dibuka. "Jadi ada yang harus dibuatkan pijakan dan pintunya sudah diperbaiki," ucapnya.

5 Titik Rawan PMKS di Jakpus Dijaga Ketat

Menurut April, mobil yang dimiliki untuk mengangkut saat ini merupakan pengadaan dari tahun anggaran 2009 dan 2013. "Kalau yang 2013 memang masih baru dan bagus. Ini yang rusak mobil kita tahun 2009 dan masih perlu juga kita perbaiki karena sirinenya mati," tuturnya.

Meski begitu, lanjut April, hal tersebut tidak mempengaruhi kinerja untuk menjaga wilayahnya dari PMKS. "Disiasati dengan menurunkan mobil secara bergantian, agar beban kerjanya tidak terlalu banyak. Jadi satu mobil dari pukul 7 pagi hingga 3 sore, dan yang satu lagi dari 3 sore sampai 11 malam," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik